Не женись!

Николай Ловягин
Сколько слышал: «Бабы – дуры,
         В каждом деле гвоздь…
Нет зловреднее натуры!»-
         Мне не верилось.
Дед учил:  «Внучок, послушай:
         Как оженишься,
Ты жену тряси, как грушу,
         Бо скобенишься.»
Ну, куда там!.. Читал – знаю…
Не послушался.
Вот теперь меня терзают
Фильмы ужасов:
Я футбол, хоккей желаю
Зрить по телеку,
А жена меня отлает
И по темечку:
-Посмотри: Вот эт фигура! -
У Шварцнегера…
- Анаболики жрёт, дура! –
            Силы ж – ни хрена!
- Все равно: приятно глазу –
            Атлетический!..
-Дура! Он не может разу же-
             Практически!
-Но зато, из все сражений –
             Победителем…
У меня нет возражений –
            Убедить её.
Отворачиваюсь к стенке –
           Баю – баинки,
А жена все пялит зенки –
          Грохот в спаленке.
Не уснуть! - уснешь – кошмары
           В снах являются:
То я падаю в тар тары,
          То стреляюсь я,
То меня приперли к стенке
            Не приятели,
То тону, а то рожаю…
            Уж не спятил ли?!
Заору – во сне – очнусья -
          Вновь – телеэкран!
-Где я!?
          - Что ты полыхнулся?
          При жене, болван!..
Или нежно так:
                -Что, милый,
          Дурью маешься?
Хочешь близости интимной,
          А ломаешься?..
Помычу, мыслёй раскину…
         Куда денешься?
Ты – не сам, ты – половина,
          Когда женишься…
НЕ ЖЕНИСЬ!!!
                А повязали, -
      Призадумайся:
Телевизор – только в зале!-
           Не без умысла…

1999г.