Зарисовки

Елена Войнаровская 2
  Небо голубое-голубое,как глаза у ребенка.

  Наивное солнце яркими,теплыми лучами согревает все вокруг.

  Легкий,теплый ветерок слегка щекочет зеленые листья на деревьях.

  От его нежного дуновения в экстазе шелестит трава...

  Где-то далеко-далеко щелкнул затвор автомата...

  Где-то далеко-далеко прогремел раскат грома...

  Небо затянуло свинцовыми тучами за которое спряталось испуганное солнце.

  Пронзительный ледяной ветер завывая срывал с застывших деревьев листья

  и с бешеной ненавистью швырял их в разные стороны.

  Трава уже не шелестела в экстазе наслаждения,

  а распластавшись прижалась к земле.

  К земле-матушке ища у нее защиты и пытаясь заслонить ее.

  Теперь они слились в одно целое,теперь они были едины.

  Едины в желании устоять и выжить в этом мраке хаоса.

  Едины в своей вере-в веру добра и света.