Вахтангов

Улекса фон Лу
Вах Вахтангов
Кедров-Челищев

Вах, Вахтангов!
Вакха танго,
вахта ангелов Танги!

Жизнь - театром
беспрестанным,
сцена - жить искусством гимн!

Танго мимики и грима,
текстов к куполу полет,
страсти Чехова и римлян,
чувств контрасты: пламя - лед.

Ах, Вахтангов!
Души тают,
сцена - в тайну сердца вход.
И бинокль отнимет ангел -
в бельэтаже тихий вздох...