Сам

Антон Ханин
Раз не добыл Олимпа лавры,
Не получил чинов больших,
Не стал богат, не нажил славы –
Кори себя, а не других!

Раз не хватило силы духа,
И об упущенном скорбя,
Живешь ты скучно, серо, глухо… 
Нет, не других кори – себя!

Судьбу свою ты сам твори,
Своею же рукой!
И лишь себя потом кори,
Раз результат плохой.

                1996 г.