Дочери

Виталий Тольский
Пусть солнца луч, скользнув украдкой,
Коснётся золота волос,
И жизнь покажется вдруг сладкой,
Лишённой самых горьких слёз.

      Заполнив Землю ярким светом,
      Ультрамариновый Апрель
      Спешит уж к Маю с эстафетой,
      Под звон капели, птиц свирель!