что

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
На работе всё, как прежде
перемен особых нет,
в одинаковых одеждах
мы приходим на обед.

За столом сидеть подолгу
не желаю, не хочу,
в разговорах нету толка,
в рот воды набрав, молчу.

Выбегаю ненадолго,
хоть на несколько минут,
чтобы воздуха другого,
не тюремного вдохнуть,

на холме побыть погоста
средь оградок и крестов,
мхом и плесенью обросших,
старых сосенок стволов.

Там, слегка насупив брови,
всё гадаю про себя:
что назавтра уготовит
мне разлучница-судьба.


22.04.14