К обрыву, мучимый сомненьем...

Александр Река 2
К обрыву, мучимый сомненьем,
Весь полный мыслей и идей,
Дрожа, но в твердом исступленье,
Боясь, но все же всех смелей,
Подходит человек обычный.
В глазах решимости пожар.
Одет он просто, но прилично,
Не молод он, но и не стар.
Он встал на край коварно-грозный,
Оскал пред ним раскрыл обрыв.
В душе застрял вопрос занозный –
Незаживающий нарыв.
Смотрел, бледнея, не мигая
Тот человек судьбе в лицо,
И мысли обручем сжимая,
Давило тишины кольцо.
Он знал – искусственные крылья
Бессмысленны и не нужны,
Что лишь душа своею силой
При помощи любви весны
Дает ему тот шанс единый,
В который слепо верит он,
Когда обрыв покинув пыльный,
Взлетит на синий небосклон.
И вот настал момент решимый,
Он молча крест поцеловал,
И так же молча он с вершины
Шагнул в зияющий провал…

Что стало с ним – никто не знает,
Но тело не нашли его;
Я думаю, что он летает
И ищет что-то. Но чего?..

                Май 1999 г.