Былина о Петербурге

Татьяна Тарасова 7
Как над морем- океаном
Чайка белая кружит.
Рассказать спешит,
Как великий царь построил
Город у Невы, чтоб он защитой
Стал при море Русской всей Земли.
Я сказывать тебе не стану,
Что претерпели русские люди,
Что превозмогли, город на болотах
Построив необычайной красоты.
Воздвигали дворцы и храмы.
Возводили мосты.
Защищали крепостями.
Строили все, что могли.
Молодежь морскому делу учили
Заморские мастера.
Русские люди должны научиться
Водить корабли через океан.
Русские люди учились
Строить хорошие корабли.
В этом им помогли
Спецы со всей Земли.
Отличившимся давали
Звание дворян.
Дворцы и поместья им дарили
С  множеством крестьян.
Город сей нарекли
Именем Петербург.
Петр святой охраняет
Время наше и досуг.

22.04.2014._