Как закалялась сталь

Дина Байтер
Адас.

///////////////////////
Я скоро излечусь, я точно знаю это, 
Я закалю в огне и в холоде печаль,
А пламенной любви разменную монету
Навек перекую в сияющую сталь.

Смотри, какой броней душа теперь покрыта -
Подобен мой язык дамасскому клинку,
А сердце стало вмиг гранитным монолитом -
Его не разобьешь- ум будет начеку!

Не верю больше я в кармические связи,
В духовное родство, в спасение от бед,
В слияние сердец в мистическом экстазе,
Я четко поняла, что это просто бред.

Тебя я не виню, во лжи не упрекаю -
В иллюзиях своих повинна я одна.
Как Герда, я в тебе впотьмах искала Кая,
И отрицала факт , что роль моя смешна.