Буду всюду с тобой

Светлана Михайловна Трушина
Буду всюду с тобой,
                Где бы ты ни бывал,
Зашуршу под ногами
                Осенней листвою.
Если сделаешь
                В трудной дороге привал,
Я тебя напою
                Ключевою водою.
К воспаленным  губам
                Животворной росой
Припаду в летних сумерках
                Утренних, ранних.
Ветром пряди волос
                Я взъерошу весной…
Стану всем для тебя, 
                Мой родной, мой желанный.
Если будешь весёлым ты
                В солнечный день,
Трелью птиц буду петь
                Над твоей головою.
А вечерний закат
                Спрячет сумерек тень,
Буду с неба глядеть
                Молчаливой звездою.
Ярким солнца лучом
                Я к тебе прикоснусь.
Задержусь на подушке,
                Поглажу ресницы.
И погасну, тебя разбудить
                Не решусь.
Стану снов твоих доброй
                Волшебной Жар-Птицей.