Календарное

Алина Махолёт
И вовсе он не вечный,
я убедилась в этом,
значок пятиконечный,
по центру-круг с портретом.

Там мальчик кучерявый
с красивыми глазами...
Неужто это правда
когда-то было с нами?

Заучивали клятвы
и верили во что-то...
Ребята-октябрята,
ну что, назад охота?