Перед грозой

Иосиф Клейман
Распятая на бархате своем,
Ночь задыхалась за моим окном.
О, сад дурманящий! О, сладкие цветы! —
Как этот запах ощутимо точен!..
Ночные бабочки — уродцы летней ночи —
В окно летели. Грозные кусты
Подобно древним воинам молчали,
В засаде стоя, вглядываясь в тьму —
И что-то вечное, казалось, защищали,
Противясь мимолетному всему.
Но из всего, чему есть только имя,
Сочилось время каплями тугими...
И капли хлынули.

1970