Расплата горькая

Валентина Светлакова
Обман кругом,и я не верю
Ни слову ничьему,ни взгляду,
                Ни письму.
И только страх
      перед последней дверью.
Как горько.Больно сердцу моему.
               
За окнами весна и солнца струи.
Жизнь,как всегда,идет своим
                путём.
Для молодых любовь и поцелуи,
А для меня лишь тяжесть
                под крестом.
Несу его,как на Голгофу,
Где пригвоздят мне ноги
                навсегда.
И канут в Лету искренние строки
А с ними улетевшие года.
И будет тьма извечно надо мною.
А летом  будут бабочки летать,
И яблонь аромат пьянить весною,
Да только мне того не увидать.
Мне не воскреснуть-я же не святая.
И день за днём грехов моих
                не счесть.
Любила.Только истина простая.
Я уяснила:Родина и честь.
Не предавала.Правда,не постилась,
Не ущемляла в сладком и мясном,
Перед иконой в Церкви не крестилась,
Не  каялась в ошибках перед сном.
               
И вот пришла за всё моё неверье
Расплата горькая-
          пред страшным я судом.
И в рай,конечно,заперты мне
                двери.
Смола горящая.Гомора и Содом.
               
Но пусть простит за то меня Всевышний,
Что я была младенчески чиста,
Вдыхала аромат полей душистый,
В глубины вод бросалася с моста.
И радовала пенная прохлада,
В объятья сладострастные пленя,
И обжигала солнца эстакада.
О,Господи!За то прости меня.
Прости за горсти спелой земляники,
За хмель ромашковых полей,
За облака и нежность в милом лике,
За пух,летевший с тополей.
Ведь всё останется,когда меня
                не станет,
И для потомков повторится вновь
Сомнения и  синий дождь
                по ставням,
И недоверье...Слезы и любовь.