В круизе

Геннадий Солодилов
Устав бродить в вечернем полумраке,
Я заглянул в таверну невзначай,
Читал газету, пил горячий чай.
Бренчали сальсу тресы и мараки*.

Была пора меж волка и собаки**;
Она сказала: «Русский, не скучай!
«Мой» не пришёл, станцуем, выручай!»
И обожгла глазами забияки.

Болтали с ней на смеси языков.
Освоить самбу – это нелегко,
Но научился пить текилу с солью.

Она исчезла – будто не была.
Я снова дома. Быт, жена, дела.
Лишь вдруг кольнёт под сердцем сладкой болью.

*трес – кубинская гитара;  марака – погремушка
**пора меж волка и собаки – вечер, сумерки.