Встреча с Победой

Елена Левашова 2
Повседневные заботы
Я на время отложу.
В этот день весенний, майский
Рано сына разбужу.

И нарядные, с цветами,
Лишь рассвет заглянет в дом,
На свидание с Победой
Нынче с сыном мы пойдём.

Чтоб увидеть тех, кто в битвах,
В непогоду, зной, мороз,
Словно знамя боевое,
Доблесть воинскую нёс.

Благородные седины,
Золотые ордена -
В них дороги фронтовые
И победная весна,

Тяжесть лет послевоенных,
Боль тупая старых ран,
Память о друзьях ушедших
На граните многих стран.

В лица ты вглядись, сыночек,
И запомни их, дружок :
Это наша суть и корни,
Этой почвы ты росток.

От неё не отрывайся,
Славу предков уважай,
Береги в душе, мой мальчик,
Этот День и этот Май !