Французский Сонет

Ася Керенская
Скажи, зачем  ты приходил
Если на долго не остался?
Ты мне спасеньем показался,
Но твой приход меня убил.
Как будто молнией пронзил
Твой голос в трубке телефонной.
Теперь, от жизни отрешенной,
Скитаться мне среди могил.
Моей любовью не прощенной
На век ты будешь окрещённый.
Тебе кричу сквозь белый свет
Не в силах больше я прощаться,
Ты поклянись не возвращаться
С тобой мне счастья в мире нет.