Белые ночи

Лариса Зубакова
Май колдовал.
            Волшебным светом
пронизан мири рассечён
на плоскую развёрстку лета
и долгих зимних вечеров.

Май ворожил.
            Всё - ликованье
цветов, и трав, и пустоты,
сосущей птахи щебетанье.
Великолепье остроты

чистейших звуков, осязанья.
И зренья утомлённый нерв
горит в потоке мирозданья
огнём несущихся комет -

всё прочь с дороги!
                Май неистов
в своей гульбе и ворожбе.
Но в золотых прожилках листьев
все травы преданы земле.

Май светозарен, безысходен,
и кроме нет иных тенет,
чем свет, который ввысь восходит
над самой лучшей из планет.