Будить медведя - глупая забава

Карелин Олег
Медведь крадётся очень, очень тихо,
Не огласится треском веток лог...
Чу! Тень легла, ступает следом Лихо.
Беспечно торжествует бандерлог!

Медведь российский чутко осторожен.
Грозою: - "Москаляку на ножи!"
Бойцы в "час пик" достанут сталь из ножен,
И - здравствуй, "правосек"! Просил - держи!

Хазары, печенеги, турки, шведы,
Германцы, греки, галлы, пруссаки...
Вой, витязь инородный - знал, отведал
Славянской крепкой боевой руки.

Тревожно шелестят, поют дубравы,
Людей зовут и просят в мире жить.
Будить медведя - глупая забава:
С ним лучше и разумнее дружить.


          21.04.2014 г.