Не спится

Маргарита Маликова-Белая
Холодные,мокрые
Ладони мостов –
Дождь.
На искусанных,
В кровь
Губах –
Ложь.
Грязным хромым калекой
Тащится день за днём.
Не высыпаюсь.
Сплю в метро.
Серой краской закрашено
Дней унылых лицо.
Невыносимо хочется
Уткнуться в твоё плечо
И, с наслаждением
Запах вдохнув твой,
Забыться.
Только ночами одной
Почему-то
Не спится.
Тоску запиваю
Красным вином –
Магия цвета.
Хочу тебя.
А ещё...
Хочу лета!