Одичалая луна смотрит странно...

Мария Александровна Ершова
Одичалая луна смотрит странно.
Не подруга, не жена. Кто ты, Анна?
На позор обречена. Воет ветер.
Ты с тоской своей одна в целом свете.

В прошлом смех и топот маленьких ножек.
Смотрит с нежною мольбою Серёжа.
Что за цену отдала ты за счастье?
Ты обобрана дотла этой страстью.

Ты красива. Безусловно. Богиня.
Но к чему, к чему такая гордыня?
То, что было, то уже не вернётся.
Что же делать? Что тебе остаётся?

На измученное сердце управу
Ты находишь с приближеньем состава.

Ночь. Метель. Прикосновение чуда.
- Я последую за Вами повсюду...


22 апреля 2014г.