Расстрел

Виктория Кушнарева
Вновь беды за горло схватили,
Но видно таков мой удел,
А душу пытали и били
И вот повели на расстрел.

Не прячься с косою старуха,
Меня поджидая в тени.
Собрав в кулаке силу духа,
Сама я скомандую: "Пли!"

И ветер заплачет, завоет...
Но я обрету всё ж покой.
Пусть Ангел-хранитель закроет
Глаза мне святою рукой.