Море внутри

Надежда Завьялова
То, о чем тебе не расскажет настоящий и бывший друг,
с чем в итоге ты выйдешь в море — и оно тебя заберет
себе в волны, в морскую пену... ну а если оставит вдруг,
то затем, чтобы ты решила, так ли надо бежать вперед.

Ты же ищешь себе причины брать, бесспорно, такую роль,
до которой не выросла (и, быть может, что и не вырастешь),
ну а то, что ты не бываешь ожидающей и немой, —
это вовсе не основание, чтобы тебя услышали.