Он хочет...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Он хочет, чтоб я ходила на каблуках,
Носила красивые платья и брила ноги.
И как ему объяснить, что на облаках
Живут, чтоб летать, и нет ни одной дороги?

Он долго молчал, примиряясь с моим житьём,
И гладил мне нежно крылышки за плечами.
По первости не настаивал ни на чём,
А после всё чаще начал курить ночами.

И чтобы от дыма в лёгких его спасти,
Наверно, пора учиться другим наукам.
Рождённой летать, мне приходится вновь ползти
И вкусно-превкусно готовить цыплёнка с луком.

9-10.10.2013
3ч.41мин.