Белая роща

Артур Чулков
Теплынь какая! ...  Ты смотри ...
И  сразу  лист  пробился всюду.
В    кустах    играют    воробьи –
В  лишеньях  пережили  стужу.

Щемящей   грустью   у   реки
О  тяжкой доле песнь вздыхает -
На    разговенье    казаки
Мне  душу  настежь  отворяют ...

Еще  тянуть  до  майских  дней,
Когда вздохнет все полной грудью,
И    всем    напомнит   соловей,
Как  в  роще белой пахнет Русью.

От   ножек  девичьих  соблазн  –
Так  сразу  хочется  влюбиться!
Упав  в  траву,  вдохнуть дурман
И    первоцветом   насладиться ...

апрель 2014 год