Дэвид Герберт Лоуренс. Дождь во мне

Алекс Грибанов
Дождь во мне
льет без конца, без конца истекая
по капле из памяти.

Океан во мне
колышется – как же бездонна
черная его глубина,
которая вдруг белоснежным барсом в прыжке
бросается яростно ввысь, терзая скалы души,
чтобы рыча отступить
в злобе и соли; грозен древний океан в человеке.



There is Rain in Me


There is rain in me
running down, running down, trickling
away from memory.

There is ocean in me
swaying, swaying, O so deep
so fathomlessly black
and spurting suddenly up, snow-white, like snow-leapords rearing
high and clawing with rage at the cliffs of the soul
then disappearing back with a hiss
of eternal salt rage; angry is old ocean within man.