Расскажи мне...

Московский Воробышек
      "Я потеряла нежную камею"...
                О.Мандельштам.
               



Расскажи мне про лес тонкоструйный,
Где берёзы,оплакав апрель,
Вновь листвою приметились буйной,
И в кустах - соловьиная трель.

Про фиалок нечаянных россыпь,
Белых ландышей свадебный знак.
Расскажи без томящих вопросов,
Словно песню поёшь...просто так.

Расскажи - всё ли ветер качает
Белогрудое небо в глазах,
Все ли женщины милых встречают,
Кружевную печаль показав.

Я свою потеряла камею.
И живу,забывая про жизнь.
Расскажи,я уж так не сумею,
Расскажи,расскажи,расскажи!...