Памяти Ветерана войны, погибшего от руки бандита

Надежда Горланова
Как ты посмел поднять на ветерана руку,
Как смог жестоко надругаться и убить.
Не человек ты - подленькая сука,
Отбросок общества. Чтоб вечно тебе гнить!

Нет слов таких, чтоб оскорбить до боли,
Чтоб брань моя пронзила до глубин.
А если б дали мне закон и волю,
К тебе я вышла б из последних сил.

Ни пули, ни ножа б не побоялась
И плюнула б тебе в лицо, подлец!
Неужто совести и страха не осталось;
Представь себе, что он - и твой отец.

Они ушли под пули и снаряды,
Чтоб защитить народ, сынов и дочерей.
Пришли немногие - и как же мы им рады!
А ты убил, не дав дожить по старости своей.

Нет для ни жалких оправданий
И нет закона, чтоб жестоко наказать.
Но есть закон, который Богом данный,
Пусть по нему Господь тебе воздаст.

Прости ты нас, великий воин славный!
Что не смогли тебя мы уберечь.
За подвиг твой мы вечно будем славить,
А хладнокровье, зло нам будет совесть жечь.

Хвала и слава вам вовеки вечные!
Вы не умрете в памяти людской.
И пусть для вас не гаснут в жизни свечи.
Спасибо вам! За подвиг ваш большой.