Зачем писать стихи

Ирина Владимировна Архипова
Зачем писать стихи, как не для прозы?
Для прозы жизни, будничных минут.
Для скучных дней, которые пройдут,
Оставив в утешенье только слёзы.

О чём писать стихи, как не о ночи?
О чёрной ночи и туманной мгле,
О свете звёзд, достаточном вполне,
Чтоб сделать темноту чуть-чуть короче.

Кому писать стихи, как не удаче?
Мгновеньям счастья, горечи утрат,
Тому, кто каждой встрече с нами рад
И кто при расставании не плачет.