Ветеран

Виктор Шмаль
Он брёл один, по линии дождя
Болели  раны, сердце злобно ныло
А, вспоминал, усопшего – Вождя
И сразу солнышко, чудесное светило

Куда он шёл? Уже не помнит сам
Через окопы, рвы, или траншеи
Воздев сухие руки к – Небесам
Приветствовал союзников, на – Шпрее

Внезапно вдруг задёргался кадык
Он понял, что в руках нет автомата
И на коленях, плачущий навзрыд,
Но оставаясь, всё-таки, солдатом.

Мелькали веси, страны, города
Сгоревшие избушки и церквушки
Весь мокрый был, но это не беда
Себе представил, будто бы в теплушке

69-тый Год – Победы настаёт
Лютуют незалеченные раны
Всех Вас приветствует, ликующий Народ
Вы жизнь нам дали, НАШИ – ВЕТЕРАНЫ.