Понимаешь, я просто люблю...

Ирина Петрова-Ирген
Понимаешь, я просто люблю
Шёлк заката на улице этой.
Я поспешные взгляды ловлю.
Ты мне дышишь в лицо сигаретой.

Что бы ни было - мне никогда
Не наскучит Пророчица-Вечность.
И молчанье твоё - не беда.
Ты вздыхаешь, во взгляде - беспечность.

Твой по-детски наивный каприз -
Знаю, скоро пройдёт - он не вечен.
Каждый миг выпадает нам приз.
Угощу вкусной кашей из гречи.

Погляди, солнце катится вниз
И опять возникают вопросы:
Кто же к нам прилетит на карниз -
Кашку есть, пить весенние росы?

Перед сном душ и чашу приняв,
Я исполню молитву по Слову.
Чудотворный напиток из трав...
Снам подвластна и Вечности зову.

20 апреля 2014