Во всём одном я вижу лицемерие...

Куприяш
Во всём одном я вижу лицемерие,
Во всём одном мне нет попутных муз
И жизнь идёт, как в цирке представление,
И счастья нет, и пал под градом туз

Во всём одном нам видеться спасение,
Во всём одном мы слышим стук войны
И нашим братьям верится в старение,
И нашим сёстрам не ворваться в сны

Не нам вершить судьбу чужого Рима
Не нам влюбляться в пленниц Сатаны
Мы чуждые рабы в потоке грима,
Мы непокорный полк на дне волны...