Весеннее солнце

Владимир Полосков
Мой город весь солнцем залитый
Покинула спешно зима.
Иду с головой не покрытой,
Вобрать хочу больше тепла.
Хочу насладиться я солнцем.
Хочу им напиться сполна.
И пусть надо мною смеётся
Любимица солнца - весна.
Я в этих лучах искупаюсь,
Я в них с головой окунусь
В любви своей к солнцу признаюсь,
Взаимности полной добьюсь.
Я снова как-будто родился.
Мальчишкой мне хочется стать.
Хочу вместе с солнцем садиться,
Хочу вместе с солнцем вставать.
Хочу быть обласкан я солнцем.
Хочу быть теплом весь согрет.
Пусть женщина мне улыбнётся
И я улыбнусь ей в ответ.
И ту я улыбку замечу.
В охапку лучи соберу.
Назначу ей первую встречу
И с этим букетом приду.
А солнце всё светит без меры.
Струится светила поток.
Я всё-таки в лучшее верю
Как в этот лучистый потоп!