Memento

Наталия Радей
Сжимая в руке сигарету,
Ты пела о чём-то хорошем.
И волнами пенилось лето.
В душе - аромат абрикосов.

Дым сигарет сжался в горле.
Ты не спеша, выдыхаешь.
Штиль обесцветился штормом,
Но ты в это время мечтаешь.

Долго ли быть серым будням
И чёрно-белым одеждам?
"Себя же своим орудием",-
Так умирает надежда.

Но свежие мысли рисуют
Картинки счастливых моментов.
"Победа у тех, кто рискует",-
Запомни, remember, memento.