Корочка от апельсина

Дина Богомазова
Совсем не так страшна трясина,
Увязнуть в ней - лишь полбеды.
Я - корочка от апельсина,
Упавшая в стакан воды.
Незримый беспорядок линий
Чертили пальцы на стекле.
И легкий ветер апельсинный
Скользил тихонько по воде.
А я плыла, плюя на горе,
Не отдавая жизни дань,
Но мне мешала выплыть в море
Стакана правильная грань.
Себя я мнила капитаном
На корабле своей судьбы.
Играло солнышко стаканом,
Волнуя зеркало воды.
Пусть узким был мой мир, но чистым.
Далекий бриз меня манил.
Но кто-то вдруг движеньем быстрым
В стакан воды подлил чернил...
Все стало черным. Дна не видно.
Погасло солнце. Где же свет?
Стакан испорчен. Как обидно!
Я захлебнулась? Еще нет?
Барахталось, пытаясь выжить,
На черном яркое пятно..
И мне тот крик с души не выжечь:
"Я не хочу идти на дно!"
Ты можешь сделать, жизнь, уродом
Лицо прекрасное с картин.
Но перекрасишь только воду,
А ты попробуй апельсин!
Совсем не так страшна трясина,
Увязнуть в ней - лишь полбеды.
Я - корочка от апельсина,
Упавшая в стакан воды!