Пусть так краток цветения миг

Наталья Теплякова
И кипенье в весенних садах
И от запаха пьян поневоле...
И в твоих отразился глазах
Этот мир без печали и боли.
Пусть так краток цветения миг,
Он так ярок! Так буйствуют краски!..
Он, как чистый и светлый родник,
Нас напоит любовью и лаской...
И потом, в серой дымке и мгле,
Через дни, через долгие годы
Вновь припомнится мне и тебе
Это буйство весенней природы...