Лето

Квентин Вишня
Блестит закат. Шумит, волнуясь, море.
Пришла необъяснимая, томящая печаль.
И, кажется, цикады - и те трещат в миноре.
Звук стрекота их ветер несет куда-то вдаль...

Беседка вся в песке, и старая скамья
Скрипит, устав от нас, устав от всех людей...
В беседке тишина. Здесь только ты и я.
Пытаемся собрать себя из всех частей,

Которыми мы стали за предыдущий час.
Спускается тьма, выплывает из моря луна...
Оранжевый свет заливает нас
И наши раны и язвы. Из нас одна,

Как всегда, тиха и спокойна... Внутри
Лишь истерика, боль и отчаяние.
Говоришь истеричке другой: "Утри
Свои слёзы, пролитые нечаянно

В порыве чувств мне на колени.
Всё хорошо. И ты найдёшь своё счастье."
Скрипит скамья - как старые трещат поленья.
И медленно собираются вместе части.