Маленький принц

Квентин Вишня
Я сам себе маленький принц.
Я не трону больше ни одной розы -
Все, что они могли мне дать - слёзы.
Я лучше буду слушать пение птиц

В лесу и слышать, как жужжат шмели.
Удачи мне. Здесь я увижу свет,
Хоть мои чувства были на мели.
Здесь я смогу встречать рассвет,

Не плача - улыбаясь солнцу, птицам,
Звенящей стрекозе, цикадам у пруда...
Как я б хотел совсем уйти туда,
Где мой старый кошмар мне не приснится,

Где мой покой хранить будут солнце и день,
И даже ночь подарит мне свой свет - луну.
И все осуществит мечту мою одну -
Жить так, чтобы на жизнь не пала тень.