Народ и власть

Вадим Сидоров-Клинский
Нам Богу нечего доказывать -
Добьемся сами своего.
Не воскресим, конечно, Лазаря,
Но дух - безмерно боевой.

Погружены в просторы Родины,
Обречены мы воевать
С бездумной властною колодиной -
Не отодвинуть, не поднять.

Летим вперед - всё чаще кубарем!
Так часты палки для колёс.
И если жить - совсем без юмора,
То трудно сдвинуть с места воз.

Законом душат , да уставами,
Ограничением свобод.
И разоренье - мнят забавами,
Вморозив совесть в вечный лёд.

Есть топоры, да и рогатины.
Да, не впервой рубить "окно"...
Держись, лихая шато-братия!
Уже подрос народ иной.