Слова

Квентин Вишня
После подобного в душу приходят слова.
Да, именно в душу, не сомневайтесь...
Куда им идти еще, ну? Голова
И так забита. Вы там появляйтесь,

Прошу вас, чуть чаще. Ведь грустно
Становится, когда там совсем никого.
Да, в голове тоже бывает пусто...
Пусть умного там не живет ничего,

Красивых рифм - так вообще не дождешься,
Сколько у моря погоды ни жди,
Там мокро, и звоном церквей раздаешься
Ты, темнота и стреляющие дожди,

Любящие звуки капелек очередями,
Проникающие в темноту бессонных ночей,
Нарушающие целостность прогулок с друзьями
И изредка - кожных покровов. Ничей,

Как всегда, одинокий, стоит на проспекте
Печальный со стаканчиком кофе человек.
Машины несутся мимо. При солнечном свете
Он понимает вдруг, что сейчас и навек

Стоять обречен в пустоте, в пустоту же смотря,
Грустить ни о чем и о тех, кем не стал,
Печалиться о часах, потраченных зря,
О будильниках, что завел и устал

Из-за них просто так, ни за чем, от скуки...
Ложился спать поздно лишь от тоски.
Зато потом ему снились арабы и турки
И цветные восточных земель пески.