Она

Квентин Вишня
Она питалась добром и солнечным светом,
Вечерней луной, тротуарами, кофе...
Она не взывала к причинам, ответам.
Любила корицу, слова вроде "профит",

"Юзать"... Вообще англицизмы, акценты
Восточной Европы, Любляну и Прагу.
Давала всем в долг, но всегда под проценты.
В людях ценила не храбрость с отвагой,

А то, что будило в ней чувства. Питалась
Любовью, теплом и немного - рассветом
В глазах, что, смотря на нее, наполнялись
Слезами и счастьем. Но с первым приветом

Тот свет угасал. Разговор убивал те глаза,
Что служили энергией успокоения,
И по щеке ее скатывалась слеза.
Ее утирая, просила прощения

У тех, кто смотрел на нее влюбленно.
Ведь в ее сердце жила одна Истина
В облике человека. Определенно,
Она любила ее. Любила осмысленно

И самозабвенно, отдавшись теченью. Случай
Их свел, но ничто не сможет разлучить.
Жизнь ее очень многому учит,
Но душа по-прежнему от радости кричит,

Видя всю правду, весь свет и все счастье
В тех Истинных, незабвенных глазах,
Что ее душу между собой на части
Делили, но радовали, внушая другим лишь страх.