Как быстро мчится время...

Зенон Воеводский
         31.12.2000

На рубеже веков, тысячелетий
Задумайся о жизни, о любви.
Ты будешь перед совестью в ответе
За все поступки и дела свои.

Вот посмотри: упало в землю семя,
Взойдёт, протянет к солнцу лепестки.
О, Боже мой, как быстро мчится время
И серебром ложится на виски.

Ведь ни о чём, скажу вам, не жалею,
Что велено судьбой, произойдёт.
Страдаю, но живу я, как умею,
А боль, разлуки, горе - всё уйдёт.

Останется лишь небо на рассвете,
Молочного тумана пелена.
И девушка - прекрасней всех на свете,
Та, что была и будет мне верна.

Останутся лишь солнечные блики
На глади задремавшей глубины
И боль души, разбуженной от крика
На сердце оборвавшейся струны.

Останется тепло её ладоней
И вспыхнувший румянец на щеках.
И я дождусь: она позволит тронуть
Губами завиточки на висках.

На рубеже веков, тысячелетий
Задумайся о жизни, о любви.
Ты будешь перед совестью в ответе
За все поступки и дела свои.