Шёпот мира

Квентин Вишня
Я не знаю, что со мной происходит,
Но оно надвигается неотвратимо.
Душа, словно морок, так тихо уходит,
И тихо шепчут "умри" мне со стен картины...

Я не хочу уходить, не умру и не сдамся!
Они окружают и смотрят в глаза.
Всегда будут здесь, всегда шепчут "останься
С нами или умри...". И воды бирюза,

И синь неба, блеск молний и чёрные скалы
Шепчут в ответ им "останься, смотри
Ты на нас..." Я смотреть так устала...
"Посмотри и останься! Или умри..."

Шёпот мира приходит в мои сны.
Шёпот мира не даст мне проснуться.
Шёпот мира и блеск половинки луны...
Шёпот мира - и мне никогда не очнуться.