***

Квентин Вишня
Узнаете ли запах вишни
И колокола гулкий звон?
Это виденье, странный сон,
Который будет явно лишним

В круговороте моей смерти,
Не отпускает уж давно.
Хоть, в общем-то, мне все равно...
Ведь людям не к лицу, поверьте,

Рыдания над всем пустым
И мелочным, что лезет в душу.
Пока живешь, лучше не слушать
Горе своё. Исписаны листы

Стихами, что еще не спеты,
И песнями, что не слышны.
Такие песни не нужны
Ни одному на этом свете

Человеку. Песни эти не поймёт
Никто, хоть кто-то и услышит...
Зачем-то эти песни пишет
Мой бред и плесени налёт

На странной, плачущей душе...
Но Вы ведь всё забыли, правда?
Мои слова для Вас - отрава,
Но Вы забыли их уже.

Забудьте. Это сон дурной,
Что за мной бродит. Уж полвека,
Как нет такого человека,
Что сможет принести покой

И сон тот унести в забытье.
Прощайте, друг мой; дайте знать,
Когда пора нам умирать.
А до тех пор... Прошу, живите.