Гармонь

Евгений Санатин
В гулких залах века электронного,
Где за ритмом слов не разобрать,
Под гипнозом звука микрофонного
Мы гармошку стали забывать.

Хоть на вид она и неказистая.
Костяные кнопочки затронь -
И рассыплет переборы чистые
Всем на радость русская гармонь.

Гордая, широкая, свободная,
Звонкая, как русская душа,
В будни или праздники народные
Заиграет - слушай, не дыша!