Лунный полёт

Владимир Полосков
Заглянула луна
Мне в окно в половине второго,
Бледным светом наполнила
Скромную спальню мою.
Мне теперь не уснуть,
Я лишусь притяженья земного
И по зову луны
В этот час я за ней уплыву.

Буду низко летать
Над уснувшей спокойно землёю.
Между светом и тенью
Легко и беззвучно скользя.
Облечу этот мир,
Освещённый ущербной луною
И увижу я то,
Что при солнце увидеть нельзя.

Это явь или сон?
Где меж ними проходит граница?
Здесь пространство и время
Смешались, как прежде, в одном.
В эту лунную ночь
И тебе, может быть, что-то снится.
Знай, что я пролечу
Над твоим затемнённым окном.