Рассыпаны бусы росы на земле полусонной...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Рассыпаны бусы росы на земле полусонной...
Луна посылает лучи собирать красоту.
И звёзды на небе, как будто стоят на посту,
Потерянных блёсток, завязших в траве восхищённой.

Поверхность воды, задевая  задумчиво рябью.
Вдоль озера, берегом, ветер блукает впотьмах.
И тянутся крыши на скрытых в тумане домах
К напеву гуляки, летящему в осень над зябью.

Плывут облака к горизонту над сонной землёю,
Следя за порядком в подлунном владенье небес.
Качает верхушками посеребрёнными лес,
Таясь в ожидании встречи с рассветной зарёю.

В ночи зазвучали бессонниц капризные струны,
Листвяные кроны деревьев вдали шелестят...
И бусинки росные в дремлющих травах блестят,
Наполнившись светом спадающих лучиков лунных.               

                21.04.2014