На Пасху

Юрий Краснокутский 2
Весна, весна! Твои ветра
Приятно дуют на макушку.
Как хлеба свежего горбушка,
Что так тепла была с утра.

Велят на Пасху ждать гостей,
Совета умного послушать,
Когда родных и близких души
Приходят вместо новостей.

Грустит пасхальное яйцо,
И небо хмурое, в печали.
Зачем в пути мы повстречались,
Теперь и дождь ко мне в лицо.

Мне этот дождь, как в горле ком,
Смешал все планы, так обидно,
Когда дорогу еле видно, 
Всё переделать нелегко.

Достану модный свой прикид,
Другие светлые одежды.
Назло надену, как и прежде,
Я, всем прогнозам вопреки.

И солнце выглянет всерьёз,
Меня рассмотрит в ярком свете,
Разгонит тучи тёплый ветер
Там, над верхушками берёз.