Прилет музы

Елисей Сыроватский
За страницами страницы
Повседневных дневников
Треплет
Муза от жар-птицы,
Напророчив, день каков...

Если хмур, дождлив, не весел,
То с лучистым огоньком
В самом центре тучных кресел
Станет зрителем тайком.

Зарифмует всласть без грусти
Окрыленный Автор сплин,
Зная то, что не отпустит
Птицу счастья из былин.

Но, пока что день ненастный
Знает клич единогласный
Музы с Авторским стихом,
На макушку коль присела,
Сразу знаешь будет дело,
Где строка пророчит том.

А покой лишь будет сниться
В ежедневных дневниках,
Потому что вновь жар-птицу
Держишь няней на руках.