В грозу сидеть на подоконниках

Елена Наильевна
Завидев, что идёт гроза,
забрать с балкона попугайчика,
укрыть получше спящих мальчиков,
вернуться шёпотом назад,

и, словно в стерео-кино,
смотреть на розовые всполохи,
привыкнуть не пугаться шорохов
от веток тополя в окно.

И очень спрятаться хотеть
тебе в карман, под руку, за спину.
Ты, может, тоже где-то, заспанный,
оставил тёплую постель,

чтобы вдвоём нам ночь цедить,
курить сквозь трубы старых домиков,
в грозу сидеть на подоконниках,
бояться - и не уходить.