Фотография в рамочке светлой

Виталий Илья Пастухов
Фотография в рамочке светлой –
Два счастливых влюбленных лица,
Да береза качается ветром
У большого резного крыльца.
Под стеклом, что совсем не разбилось –
Только трещины крупно взошли –
Нынче все навсегда изменилось,
Словно чувства героев прошли.
Камнем было жестокое слово,
Он его удержать не сумел,
И теперь отрешенно – сурово
Он сквозь трещины эти смотрел.
И она погасила улыбку,
От него отстранилась  плечом…
Как же мы приближаем ошибку,
Не предвидя, что будет потом!